- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.2,5 kg de frango em pedaços
.1/2 maço de agrião (só as folhas)
.100 g de gengibre fresco
.4 talos de salsão picados
.4 cenouras picadas
.10 vagens
.1/3 de xícara (chá) de cebola picada
.2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara de vinho branco, 1/2 xícara (chá) de manteiga
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Reserve. Ponha no liquidificador o agrião com o gengibre e bata até obter uma pasta. Espalhe metade dessa mistura nos pedaços de frango e cozinhe no vapor por 25 minutos. Cozinhe o salsão, a cenoura e a vagem em água fervente salgada, até ficarem macios, porém firmes. Reserve. Cozinhe a cebola no vinho, junte o creme de leite, cozinhe até o líquido ficar pela metade e acrescente o resto da pasta de agrião. Retire do fogo, ponha a manteiga e bata até formar um molho. Sirva os pedaços de frango regados com o molho e decorados com os legumes.
Dica:
Dê um toque oriental e adicione 1 colher (café) de óleo de gergelim na pasta de agrião.