Salpique o sal na parte interna e externa do frango.
Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas.
Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.
Aqueça o forno a 220 ºC.
Misture o azeite e o açúcar.
Pincele metade da mistura no peito do frango e polvilhe parte da pimenta.
Ponha 1/2 xícara (chá) de água em uma assadeira com grelha.
Coloque o frango com o peito virado para baixo.
Leve ao forno e asse até dourar.
Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta.
Coloque no forno para assar o outro lado.
Se secar o líquido, adicione mais água.
Depois de pronto, salpique a salsa.
Em uma panela, coloque o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, o amido e o sal.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) até engrossar e coe.
Sirva com o frango.