- Calorias: 576 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 frango cortado em pedaços
. Suco de 1 limão
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1 ramo de alecrim
. 4 batatas cortadas em pedaços grandes
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
. 1 colher (sobremesa) de páprica picante
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango quente
Modo de preparo
1. Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta.
2. Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o ramo de alecrim, acrescente o frango, a batata e deixe dourar, virando-os delicadamente.
3. Junte o vinho branco, a páprica e o caldo de frango.
4. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, coloque o frango e as batatas em uma travessa, salpique alecrim picado e sirva logo em seguida.
Dica: sirva acompanhado com salada de folhas verdes.