- Calorias: 534 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
Calda
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. ½ copo de iogurte natural
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga duas formas de empada. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Distribua a massa entre as forminhas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno por dez minutos ou até a massa ficar firme. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar.
Calda
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Antes de servir, disponha os bolinhos num refratário e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por um minuto. Reserve. Distribua o molho entre dois pratos de sobremesa. Coloque o bolinho por cima. Se desejar, decore com chocolate meio amargo derretido. Sirva.