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Folhado de lingüiça e ricota

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 12h11 - Publicado em 14 jul 2009, 10h03
  • Calorias: 431
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 400g de massa folhada
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 400g de lingüiça fresca
. 100 ml de vinho branco seco
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 250g de ricota esfarelada
. 1 clara
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de leite
. Salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem.

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