Focaccia com azeitona e cebola
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
Refogue metade da cebola e dois dentes de alho em metade do azeite.
Junte metade das ervas, tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo e cozinhe até o alho dourar levemente.
Coloque em uma tigela e adicione metade da água, o leite, o sal e metade do açúcar.
Em outra tigela, dissolva o fermento na água restante com o açúcar restante.
Coloque a mistura de cebola e 1 xícara (chá) de farinha.
Em uma superfície polvilhada, sove a massa e vá juntando a farinha aos poucos até ficar elástica.
Adicione metade da azeitona.
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Abaixe outra vez e deixe crescer por mais 1 hora.
Unte a assadeira com azeite e polvilhe-a com fubá.
Abaixe a massa em uma superfície polvilhada com fubá.
Abra a massa num retângulo e forre uma assadeira.
Reserve por 1 hora.
Refogue a cebola restante no azeite reservado.
Junte os dois dentes de alho e as ervas.
Tempere e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar.
Faça furos na massa e coloque a cobertura.
Decore com azeitonas, sal grosso e asse.