Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Flã delícia de goiaba

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 09h25 - Publicado em 1 abr 2011, 10h40
  • Calorias: 219
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 4 goiabas vermelhas bem maduras
. 2 potes de iogurte natural
. 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda:
. 2 goiabas vermelhas maduras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Descasque e pique as goiabas. No liquidificador, bata a goiaba com 1 pote de iogurte e passe na peneira fina. Retorne a mistura de goiaba para o liquidificador e bata com a gelatina reservada, o iogurte restante e o açúcar. Distribua em forminhas individuais, levemente untadas com óleo, e leve à geladeira até firmar.

Calda: Descasque e corte as goiaba em fatias. Em uma panela, misture a goiaba, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo médio, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme os flãs, regue com a calda e sirva.

Dica: Substitua as goiabas por uma garrafa (550 ml) de suco concentrado de goiaba
 

Continua após a publicidade
Publicidade