- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 maçãs
. 4 peras
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 sachê de açúcar de baunilha
. 4 ovos
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Descasque as maçãs e as peras e corte-as em fatias finas. Ponha em uma frigideira com metade do açúcar e com o açúcar de baunilha. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até obter uma compota transparente.
À parte, bata os ovos com o leite quente e misture com a compota. Reserve. Derreta o açúcar restante até formar um caramelo e despeje em uma forma. Espalhe por todo o fundo e laterais da forma e ponha o creme de frutas. Asse no banho-maria e em forno médio preaquecido por aproximadamente 1 hora.
Quando o centro do flã parecer firme, ao tocar com o dedo, ele está cozido. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora aproximadamente. Desenforme na hora de servir.
Dica: substitua o açúcar de baunilha por açúcar cristal e gotas de essência de baunilha.