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Filé mignon recheado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 13h52 - Publicado em 22 mar 2010, 19h18
Rômulo Fialdini
Rômulo Fialdini (/)
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  • Calorias: 265 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 kg de filé mignon (a parte central mais grossa)
.2 dentes de alho amassados
.sal e pimenta-do-reino a gosto
.200 g de presunto cru cortado em fatias
.2 colheres (sopa) de alecrim
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/3 de xícara (chá) de conhaque
.2 colheres (sopa) de óleo
.1/3 de xícara (chá) de vinho branco
.2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Abra o filé ao meio como se fosse um bife. Esfregue bem o alho e tempere com sal e pimenta. Ponha as fatias de presunto e o alecrim sobre o filé aberto. Dobre como se estivesse fechando e amarre com um barbante. Unte todo o filé com manteiga, coloque numa assadeira e regue com o conhaque. Leve à geladeira por meia hora até que a manteiga endureça. Frite a carne no óleo quente, virando-a para dourar dos dois lados. Respingue o vinho de vez em quando e deixe fritar mais. Quando estiver bem dourada, acrescente o suco de limão e cozinhe por mais cinco minutos. Para saber se está no ponto, enfie um espeto na carne. Se sair uma gota cor-de-rosa, o filé estará pronto. Decore o prato com cenouras cozidas passadas na manteiga. Sirva quente, cortado em fatias.

 

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