- Calorias: 1162 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 alho-poró médio, cortado em fatias
. 1 kg de filé-mignon cortado em cubos
. 4 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
. 5 ramos de alecrim desfolhados
. 15 folhas de sálvia rasgadas
. Sal e pimenta síria a gosto
Para a batata
. 4 batatas grandes, com casca, bem lavadas, cortadas em fatias
. 10 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
. 5 ramos de alecrim desfolhados
. 10 folhas de sálvia rasgadas
. Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por um minuto. Junte a carne e a linguiça e frite por cinco minutos. Acrescente o alecrim e a sálvia. Tempere com sal e pimenta síria e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que as carnes fiquem douradas. Reserve.
Prepare a batata
Em uma assadeira, arrume as rodelas de batata e regue com o azeite. Tempere com sal, o alecrim e a sálvia. Leve ao forno quente (200 ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva a carne e a linguiça com a batata, decorada com alecrim.