- Calorias: 697 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 cebolas picadas
. 2 cenouras picadas
. 2 talos de salsão em pedaços
. 1 1/2 kg de capa de filé
. 1 garrafa de vinho branco
. 5 dentes de alho sem casca
. 8 folhas verdes de alho-poró
. 2 folhas de louro
. 2 talos de tomilho
. 1 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele e torrada
. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de sal
Acompanhamento:
. 2 berinjelas em cubos pequenos
. 2 pimentões vermelhos em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de coentro fresco
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Numa panela, ponha a cebola, a cenoura e o salsão. Por cima, disponha a carne, o vinho branco, o alho, as folhas de alho-poró e as ervas. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por três horas. Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Misture os ovos à mostarda e reserve também. Aqueça o forno em temperatura média. Quando a carne estiver macia, retire da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento. Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã. Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino. Acrescente a manteiga e o sal, mexendo bem. Reserve.
Acompanhamento: Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro até ficarem al dente. Tempere com o sal e a pimenta e sirva com a carne e o caldo.