- Calorias: 490 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 500 g de feijão-verde
. 6 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de coentro picado
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o feijão-verde em água, sal, meia colher de sopa de manteiga e o coentro. Depois de cozido, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.
Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar. Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta. Adicione a mussarela e 100 g de queijo parmesão.
Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por ultimo outra camada de creme. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º até gratinar. Sirva em seguida.