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Feijão-verde gratinado

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 03h18 - Publicado em 30 jul 2012, 15h39
  • Calorias: 490 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 500 g de feijão-verde
. 6 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de coentro picado
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Cozinhe o feijão-verde em água, sal, meia colher de sopa de manteiga e o coentro. Depois de cozido, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o restante da manteiga, acrescente a cebola e a azeitona e refogue.

Em fogo brando, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o leite quente pouco a pouco, mexendo bem para não empelotar. Deixe cozinhar até ficar cremoso, tempere com sal e pimenta. Adicione a mussarela e 100 g de queijo parmesão.

Em cumbucas individuais, coloque uma camada de creme, uma camada de feijão e por ultimo outra camada de creme. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º até gratinar. Sirva em seguida.

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