Falso mil-folhas de abacaxi com molho de coco
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 abacaxi
. 1 copo de açúcar
. 1/2 copo de água
. 250 ml de creme de leite
. 1 vidro pequeno (250 ml) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Abacaxi
Descasque-o e corte-o em rodelas bem finas. Em seguida, misture meio copo de açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve. Coloque as rodelas de abacaxi nessa calda e deixe descansar por uma noite. Escorra as rodelas antes da montagem.
Creme
Derreta em fogo baixo, meio copo de açúcar até atingir a cor de caramelo. Aqueça o creme de leite e em seguida misture ao caramelo. Deixe ferver por 2 minutos. Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite de coco e a essência de baunilha até reduzir à metade.
Montagem
Prepare porções individuais, montando camadas de abacaxi entremeadas com 1 colher (sopa) do creme e regue a calda de coco. Decore com folhas de hortelã.