- Calorias: 564 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 1 lata de creme de leite
. 2 claras em neve
. 1/2 xícara (chá) de nozes pecã
. 150 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Espere sair a pressão da panela, retire a lata e deixe esfriar bem antes de abri-la.
Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o chocolate em pó, o conhaque, o creme de leite, as claras em neve, as nozes pecã e o chocolate picado. Distribua entre seis taças individuais ou transfira para uma taça grande.
Deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva bem gelado. Se quiser, enfeite mais um pouco de nozes pecã e chocolate picados.
Dica: se prefirir, substitua o conhaque por algumas gotas de essência de baunilha.