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Saladas tão gostosas que você não vai sofrer para comer vegetais

Aquele "verde" todo parece tão suculento e apetitoso…

Por Gabriela Kimura Atualizado em 21 jan 2020, 14h35 - Publicado em 16 fev 2016, 14h06

“Puxa, mas alface de novo?” Que atire a primeira pedra quem nunca se cansou de comer a mesma salada chata e sem graça todos os dias! Apesar de legumes, folhas e vegetais serem muito importantes para manter uma alimentação saudável, existem momentos que você tem vontade de desistir e pedir um belo X-Tudo – muito mais saboroso, vamos combinar. O segredo para fazer a salada perfeita é não ter medo de desbravar novos ingredientes e combinações!

1. Com inspirações orientais

Reprodução/Little Spice Jar Reprodução/Little Spice Jar

Que tal combinar massa de wonton, frango e gergelim para criar uma salada única? Daqui

2. Adicionando frutas vermelhas à couve

Reprodução/The Balanced Berry Reprodução/The Balanced Berry

Para quem gosta do sabor adocicado e da combinação de salgados com frutas, essa é uma boa opção para variar no dia a dia. Além de levar couve no lugar do clássico alface! Daqui

3. Com apenas três ingredientes

Reprodução/Moldando Afeto Reprodução/Moldando Afeto

Simples assim, o segredo é usar ingredientes diferentes para deixar a salada muito mais apetitosa. Ah, e também um pouco de geleia sem açúcar no molho cheeky. Daqui

3. Aposte na combinação quinua + repolho roxo

Reprodução/Gimme Some Oven Reprodução/Gimme Some Oven

Você pode ainda adicionar cenoura, amêndoas, salsinha e finalizar com seu molho favorito. Daqui

4. Vá de abacate!

Reprodução/Natasha's Kitchen Reprodução/Natasha’s Kitchen

avocado é um ingrediente muito rico em nutrientes e em gorduras boas, além de ficar uma delícia com pepino, tomate e cebola roxa. Daqui

5. Experimente adicionar um toque mexicano

Reprodução/Hello Little Home Reprodução/Hello Little Home

Já pensou que incrível não ficaria a sua salada com um vinagrete feito com chilli e limão siciliano? Isso se você gosta de pimenta, claro! Daqui

6. Queijos azuis com carne vermelha

Reprodução/Kitschen Cat Reprodução/Kitschen Cat

Pimentão, alface romana, Roquefort (ou gorgonzola), espinafre e um belo steak para finalizar. Manda mais! Daqui

7. Descubra os aspargos!

Reprodução/Oh So Delicioso Reprodução/Oh So Delicioso

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Bem fresquinha e a cara do verão, uma boa salada de aspargos, tomatinhos e queijo feta pode mudar o seu dia, sabia? Daqui

8. Feijões na salada? Sim!

Reprodução/Iowa Girl Eats Reprodução/Iowa Girl Eats

O quinua é um ingrediente queridinho das saladas por ser rico em proteínas e ainda ajudar a reduzir os níveis de colesterol, sem contar a versatilidade dele em todos os tipos de receita. Já pensou combinar camarão com feijão preto, aquele famoso da feijoada? É bem diferente e sua salada se transforma em uma refeição completa! Daqui

Leia mais: 12 receitas com quinua para ficar mais saudável

9. Brócolis fica muito bom com morangos

Reprodução/The Diva-dish Reprodução/The Diva-dish

Se o sabor da “arvorezinha” não é dos seus favoritos, então o jeito é incluir morangos, um tantinho de castanha de caju e servir com um molho de iogurte e mel. Difícil resistir, não? Daqui

10. Não deixe a batata-doce de fora

Arquivo pessoal Arquivo pessoal

Sim, a musa das musas fitness tem boas razões para ser adorada: é gostosa, prática e deixa sua salada muito mais amiga dos seus músculos wink.

11. Vinagretes diferentes

Reprodução/Temperando Reprodução/Temperando

A ideia é simples, mas muda totalmente o sabor das suas saladas. Inove no clássico tomatinho e experimente fazer com laranja. Daqui

Leia mais: 10 molhos para revolucionar sua salada

12. Macarrão: liberado

Pedro Rubens Pedro Rubens

Pode adicionar esse carboidrato divino sim, principalmente se for integral! Para finalizar o prato complemente com gorgonzola, cebola roxa e vinagre balsâmico.

13. Duo de cores + castanhas = sucesso

Reprodução/Papacapim Reprodução/Papacapim

Nem precisa se preocupar em criar algo inédito e maravilhoso todos os dias, pois a gente sabe que praticidade é lei! Beterraba com nozes e temperos básicos já fazem toda a diferença. Daqui.

 

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