- Calorias: 479 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 400 g de macarrão tipo espiral (cavatappi)
Molho:
· 400 g de carne de boi (alcatra ou patinho) moída
· 2 colheres (sopa) de cebola ralada
· 4 tomates médios sem sementes
· 8 folhas de manjericão
· 1 colher de caldo de carne (se quiser, use meio tablete dissolvido)
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 3/4 colher (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) de ketchup
· Sal a gosto
Para polvilhar:
· Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até fi car al dente.
Molho:
Tempere a carne com o sal e a cebola. Bata os tomates no liquidifi cador. Leve ao fogo baixo com o manjericão. Acrescente a carne e refogue. Junte o caldo e cozinhe até a carne fi car macia. À parte, misture a farinha com o leite e o ketchup. Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar. Escorra o macarrão. Coloque numa tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão.