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Espiral com carne moída

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h08 - Publicado em 6 Maio 2010, 09h57
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  • Calorias: 479 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 400 g de macarrão tipo espiral (cavatappi)

Molho:
· 400 g de carne de boi (alcatra ou patinho) moída
· 2 colheres (sopa) de cebola ralada
· 4 tomates médios sem sementes
· 8 folhas de manjericão
· 1 colher de caldo de carne (se quiser, use meio tablete dissolvido)
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 3/4 colher (sopa) de leite
· 2 colheres (sopa) de ketchup
· Sal a gosto

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Para polvilhar: 
· Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até fi car al dente.

Molho:
Tempere a carne com o sal e a cebola. Bata os tomates no liquidifi cador. Leve ao fogo baixo com o manjericão. Acrescente a carne e refogue. Junte o caldo e cozinhe até a carne fi car macia. À parte, misture a farinha com o leite e o ketchup. Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar. Escorra o macarrão. Coloque numa tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão.

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