Espeto de frango com batata rústica
Prático, esse espeto pode ser servido no jantar, almoço e até mesmo como opção salgada de festas e aniversários
Ingredientes
- 1 peito grande de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Folhas de louro, cebolas pequenas, tomatinhos e pimentões verde e vermelho cortados em cubos a gosto
Para a batata rústica
- 4 batatas médias com casca, cortadas em quatro e aferventadas por 10 minutos
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de sal grosso
Para o molho
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Ponha o frango numa tigela e tempere com o shoyu, o colorau, a mostarda, o alho e o suco de limão. Tampe e leve à geladeira por três horas. Monte os espetos em palitos de madeira bem molhados ou de metal, alternando a carne, o louro, a cebola, o tomate e os pimentões. Transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e reserve.
Prepare a batata rústica
Em outra assadeira, forrada com papel-alumínio, ponha a batata, bem escorrida, o azeite, o alho, o açafrão, a pimenta e o sal. Misture bem. Leve as duas assadeiras ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Vire os espetos e as batatas e asse por 15 minutos ou até o frango ficar cozido e as batatas dourarem.
Prepare o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sirva, à parte, com os espetinhos.
Rendimento: 8 unidades
Calorias por unidade: 187
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA