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Espeto de frango com batata rústica

Prático, esse espeto pode ser servido no jantar, almoço e até mesmo como opção salgada de festas e aniversários

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 23h55 - Publicado em 17 abr 2015, 10h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • 1 peito grande de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Folhas de louro, cebolas pequenas, tomatinhos e pimentões verde e vermelho cortados em cubos a gosto

Para a batata rústica

  • 4 batatas médias com casca, cortadas em quatro e aferventadas por 10 minutos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de sal grosso

Para o molho

  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Ponha o frango numa tigela e tempere com o shoyu, o colorau, a mostarda, o alho e o suco de limão. Tampe e leve à geladeira por três horas. Monte os espetos em palitos de madeira bem molhados ou de metal, alternando a carne, o louro, a cebola, o tomate e os pimentões. Transfira para uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e reserve.

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Prepare a batata rústica

Em outra assadeira, forrada com papel-alumínio, ponha a batata, bem escorrida, o azeite, o alho, o açafrão, a pimenta e o sal. Misture bem. Leve as duas assadeiras ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Vire os espetos e as batatas e asse por 15 minutos ou até o frango ficar cozido e as batatas dourarem.

Prepare o molho

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e sirva, à parte, com os espetinhos.

 

Rendimento: 8 unidades

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Calorias por unidade: 187

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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