- Calorias: 239 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 1 abobrinha italiana em fatias grossas
. 1 cenoura em fatias grossas
. 1 couve-flor pequena separada em buquês
. 100 g de cogumelos-de-paris limpos
. Azeite a gosto para pincelar
Molho oriental:
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
. 2 laranjas (só o suco)
. 3 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em espetinhos de inox ou madeira, monte os espetinhos, intercalando os legumes a gosto. Pincele com azeite e grelhe em uma churrasqueira ou na grelha sobre o fogão até o ponto desejado.
Molho: Enquanto grelha os espetinhos, ponha numa panela todos os ingredientes do molho, exceto a salsa. Ferva por dez minutos ou até o molho se reduzir à metade. Junte a salsa e sirva com os legumes.