Espetinho de bolinha de batata
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 236 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (chá) de mostarda
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de purê de batata
· 1 ovo
Molho
· 1 pote de iogurte natural
· 1 xícara (chá) de queijo branco cortado em cubos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto
· 1 colher (sobremesa) de salsa picada
Modo de preparo
Misture a água, o sal, a mostarda e a margarina e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o purê de batata e o ovo, misturando bem. Deixe esfriar. Modele bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente.
Molho
No processador, processe o iogurte, o queijo, o azeite, sal e pimenta. Salpique a salsa. Coloque três bolinhas em cada espetinho. Sirva com o molho.
Dica: Você pode também servir as bolinhas com maionese.