- Calorias: 419 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola picada
. 600 g de músculo
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 Kg de abóbora cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de margarina
. ½ lata de creme de leite
. Sal a gosto
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte a carne e mexa até dourar. Adicione o caldo de carne, feche a panela e deixe cozinhar durante 35 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia. Deixe esfriar, desfie e misture a azeitona. Reserve o caldo do cozimento. Cozinhe a abóbora com ½ xícara (chá) de água, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar macia. Passe a abóbora no espremedor e junte a margarina, o creme de leite e o sal.
Montagem
Em um refratário untado com um pouco de margarina, coloque o arroz, por cima, distribua a carne desfiada e regue com o caldo reservado. Cubra com o purê de abóbora. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.