- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 250 g de carne moída
. 1/2 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 1 tomate picado
. 1 col. (sopa) de óleo de soja
. 2 col. (sopa) de creme de leite
. Sal a gosto
. 1 lata de milho verde
. 2 col. (sopa) de fubá
. 1 col. (sopa) de amido de milho
. Queijo ralado, cebolinha e salsinha para decorar
Modo de preparo
Refogue a carne no óleo com a cebola, o alho e o tomate. Junte o creme de leite, salgue, mexa bem e reserve. Bata o milho no liquidificador com a água que vem na própria latinha. Acrescente o fubá e o amido de milho e bata mais um pouco. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Ponha sal a gosto.
Em potinhos que possam ir ao forno, coloque o recheio de carne até a metade e cubra com o creme de milho. Salpique o queijo ralado e leve ao forno alto até gratinar. Retire do forno, enfeite com cebolinha e salsinha picadas e sirva.
Dica: para dar um toque especial à receita, adicione 1 colher (chá) de gengibre ralado no preparo da carne moída. Fica uma delícia!