- Calorias: 299 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1K de cará cozido e passado no espremedor
.2 ovos
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 xícara (chá) de leite
.sal a gosto
.3 claras batidas em neve
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
.500g de patinho moído
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 tomates maduros sem pele e sementes picados
.1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
.sal e pimenta a gosto
.3 ovos cozidos e picados
.1 gema para pincelar
.queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até misturar todos os ingredientes. Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras.
Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar. Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e o ovo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa. Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno pre-aquecido a 200ºC até dourar.
Dica:
compre patinho para moer. É uma carne barata e boa.