Enformado de berinjela e pimentão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 72 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 berinjelas sem casca e cortadas ao meio pelo comprimento
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 8 pimentões vermelhos médios sem pele e sem sementes cortados ao meio pelo comprimento
. 250 g de mussarela
Modo de preparo
1. Salgue a berinjela e deixe escorrer na peneira por 30 minutos. Ponha entre folhas de papel-toalha.
2. Por cima, coloque uma assadeira e sobre esta algum peso. Deixe descansar por 1 hora.
3. Aqueça a frigideira e unte-a com o azeite.
4. Frite a berinjela em fogo médio por 3 minutos de cada lado, virando uma só vez. Se necessário, acrescente mais azeite.
5. Unte uma forma de bolo inglês de 20 x 9 cm com azeite e forre o fundo e as laterais com a berinjela.
6. Recheie, alternando camadas de pimentão, mussarela e berinjela. Aperte bem os cantos.
7. Asse por 30 minutos e retire o excesso de azeite.
8. Cubra com filme plástico e ponha por cima uma forma para fazer peso.
9. Deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia até servir.