Empadão de queijo coalho e manjerona
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 370 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200 g de manteiga gelada
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de azeite
. 2 cebolas em tiras
. 2 xicaras (chá) de queijo coalho ralado grosso
. 2 ovos
. Pimenta a gosto
. 2 colheres de folhas de manjerona picada
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal.
2. Bata até obter uma farofa grossa.
3. Junte 1/2 xícara (chá) de leite e bata até formar uma massa homogênea.
4. Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.
5. Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.
6. Apare as bordas.
7. Prepare o recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve.
8. No liquidificador, bata o queijo com o restante do leite, os ovos, o sal e a pimenta.
9. Misture a manjerona e a cebola, e disponha sobre a massa.
10. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 35 minutos ou até assar e dourar.
11. Sirva com salada de folhas.