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Empadão de legumes com creme de leite

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h12 - Publicado em 29 set 2011, 15h29
Foto: Codo Meletti
Foto: Codo Meletti (/)
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  • Calorias: 502 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 cebola grande picada
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada grossa 
. 2 xícaras (chá) de palmito em conserva 
. 1 xícara (chá) de ervilha 
. 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes quentes 
. 1 batata sem casca cozida e cortada em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada 
. 1/4 de xícara (chá) de água 
. 1 colher (chá) de sal 
. 2 ovos

Modo de preparo

1. Refogue a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente a cenoura e refogue rapidamente.

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2. Corte o palmito em rodelas e adicione-o ao refogado. Junte a ervilha.

3. Polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, junte o caldo, misture bem e deixe engrossar um pouco.

4. Adicione a batata e o creme de leite. Mexa com cuidado e retire do fogo. Deixe esfriar.

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5. Prepare a massa: numa tigela, coloque o restante da farinha e faça uma depressão no centro.

6. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com um garfo.

7. Amasse até obter uma mistura homogênea.

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8. Embrulhe em um plástico e gele por 30 minutos.

9. Forre uma forma de 25 cm com 2/3 da massa, pressionando-a com a ponta dos dedos. Apare as bordas e recheie.

10. Com um rolo, abra a massa restante sobre uma superfície polvilhada com farinha.

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11. Cubra o empadão, pressionando as bordas para fechar bem.

12. Decore a gosto com a massa restante, pincele a massa com a gema e asse em forno preaquecido, com temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar.

13. Desenforme e sirva.

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