Empadão de camarão e repolho
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 380 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa básica
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 xícara de manteiga gelada, picada
. 1/2 xícara de leite
. 1/2 colher (chá) de sal
Empadão de camarão e repolho
. 1 repolho pequeno, inteiro, cozido
. 3 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 colher (chá) de molho de pimenta
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 500 g de camarão limpo
. 1 xícara de leite de coco
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 receita básica de massa para empada
. 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Massa básica
No processador, junte a farinha, o fermento, a manteiga e pulse até obter uma farofa. Junte o leite, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro. Com uma faca, apare as bordas da massa. Recoloque o fundo na forma.
Com mais 1/3 da massa, forme rolinhos. Arrume-os nas laterais da forma, pressionando levemente. Apare as bordas.
Recheio
Solte as folhas do repolho e reserve. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o molho de pimenta no azeite, por 15 minutos. Adicione o camarão, o leite de coco e o suco de limão. Tempere com sal. Tampe e cozinhe, por cinco minutos. Misture a farinha e deixe engrossar. Espere esfriar.
Montagem
Forre a forma com a massa. Recheie alternando camadas de repolho e de camarão. Cubra com a massa restante conforme as explicações do empadão de frango.
Abra as aparas, corte com um cortador de biscoito e decore o empadão. Pincele com a gema misturada com o leite. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos. Desenforme e sirva.