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Empadão de abobrinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h20 - Publicado em 9 jul 2009, 12h05
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 280 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedacinhos
. 1/3 de xícara (chá) de água gelada.

Recheio:
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 6 fatias de toucinho defumado picadas
. 12 fatias de pão de forma sem casca trituradas no processador
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 5 abobrinhas médias cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 gema levemente batida (para pincelar).

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Acessório: Forma de fundo removível com 27 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa: misture a farinha, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Junte a água e amasse com as mãos. Faça uma bola. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio: Refogue a cebola, o alho e o bacon por cinco minutos. Junte o pão, o manjericão e o vinagre e mexa. Retire do fogo e adicione a abobrinha e o sal. Deixe esfriar.

Montagem: Aqueça o forno em temperatura alta. Com um  rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo da forma. Apare a borda da massa e coloque o fundo na forma. Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la inteiramente. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de abobrinha. Abra a massa restante e com ela faça uma decoração para a parte superior da torta, pressionando nas bordas para não se soltar. Pincele com a gema batida e asse por 55 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

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