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Empada alemã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h48 - Publicado em 14 nov 2008, 09h44
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  • Calorias: 496 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

Recheio
· 5 cebolas picadas no processador (500 g)
· 1/2 xícara de manteiga (100 g)
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de farinha
de trigo
· 1 xícara de água
· 5 ovos ligeiramente batidos
· 3 colheres (sopa) de mostarda
· 500 g de salsicha cortada em rodelas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa
· 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/2 xícara de manteiga (100 g)
· 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada (100 g)
· 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa)
de leite
· Farinha de rosca para polvilhar
· 1 gema para pincelar

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Acessórios
· 12 forminhas de empada

Modo de preparo

Recheio
Frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar. Acrescente a farinha dissolvida na água e misture. Junte os ovos e a mostarda e mexa bem. Cozinhe até ficar cremoso, sem deixar a mistura secar. Tempere e deixe esfriar. Frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Massa
Misture a farinha com o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa. Forre as forminhas com uma camada fina de massa. Polvilhe a massa com um pouco da farinha de rosca e coloque uma camada do recheio.

Coloque algumas salsichas e cubra com a massa, fechando bem as beiradas. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, até dourar. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva quente ou morna.
 

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