- Calorias: 221 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 700 g de batata-roxa
. 4 cravos-da-índia
. 1 pedaço de canela em pau
. Água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.
2. Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria.
3. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
4. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
5. Escorra a água, elimine os cravos e a canela.
6. Em uma panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o até dourar.
7. Acrescente a essência de baunilha à 1 1/2 xícara (chá) de água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.
8. Deixe ferver até engrossar um pouco.
9. Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos.
10. Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.