- Calorias: 424 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Cuscuz
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
. 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
Baba-de-moça
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 6 gemas passadas pela peneira
. 1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios
. Filme plástico
. Forma de 20 x 9 cm untada com óleo
Modo de preparo
Cuscuz
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas. Verifique então se a tapioca está macia.
Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia. Transfira para a forma, cubra novamente com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Baba-de-moça
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo até engrossar ligeiramente. Espere amornar e esfregue um pequena porção entre os dedos.
Se deslizar suavemente estará no ponto. Junte as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.