CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Cuscuz de assadeira

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 11h59 - Publicado em 13 jul 2009, 19h47
  • Calorias: 287 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 5 tomates picados
. 100 g de vagens picadas
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 pimentão amarelo picado
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
. 2 xícaras (chá) de água morna
. 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1/2 xícara (chá) de palmito picado
. 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
. 200 g de farinha de milho
. 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
. Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito para decorar

Modo de preparo

1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

3. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.

4. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.

5. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.

6. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.
 

Continua após a publicidade

Publicidade