- Calorias: 287 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 5 tomates picados
. 100 g de vagens picadas
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 pimentão amarelo picado
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
. 2 xícaras (chá) de água morna
. 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1/2 xícara (chá) de palmito picado
. 1/2 xícara (chá) de ervilha cozida
. 200 g de farinha de milho
. 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
. Fatias de tomate, azeitonas fatiadas e rodelas de palmito para decorar
Modo de preparo
1. Decore o fundo de uma forma com azeitonas fatiadas com o tomate e o palmito. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
3. Acrescente os tomates e cozinhe-os até que desmanchem.
4. Junte as vagens, os pimentões, a pimenta e o sal. Misture, adicione a água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
5. Retire do fogo e junte a salsinha, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Adicione as farinhas aos poucos e mexa até virar um mingau.
6. Espalhe na assadeira e aperte com as costas de uma colher. Desenforme frio.