- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Massa
. 5 ovos
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 150 g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 envelope de caldo de galinha caipira
. 1/2 xícara (café) de cheiro-verde picado
. 1/2 lata de milho cozido, lavado e escorrido
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de salgadinho de milho
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras até ponto de neve. Separe. Também na batederia, bata as gemas com o açúcar. Desligue. Junte a farinha, o fubá, o fermento, o sal e o parmesão. Mexa com um fuê e, aos poucos, acrescente as claras em neve.
Coloque nas fôrmas de aço as forminhas de papel e 2 colheres (sopa) da massa. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e refogue até formar um creme.
Como rechear
Faça um buraco no bolinho assado e frio. Recheie. Tampe com a massa retirada.
Faça a cobertura
Triture o salgadinho e junte ao creme de leite. Cubra o bolo com a mistura usando 1 colher (sopa). Decore.