- Calorias: 179 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos (gemas e claras separadas)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 200 g de goiabada cortada em fatias finas
. 4 bananas-prata, nanica ou d’água, cortadas em fatias pelo comprimento.
Para polvilhar: Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme. Acrescente o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior. Despeje metade da massa em uma assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa. Arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com o açúcar e a canela. Leve ao forno até que doure ligeiramente. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva em seguida.