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Cubinhos de abóbora com quiabo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h44 - Publicado em 25 mar 2011, 12h57
  • Calorias: 220
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
. 100 g de quiabo
. 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Ponha a abóbora em um refratário e cozinhe no microondas por 5 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher. Deixe descansar por 2 minutos. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Corte o quiabo em rodelas e deixe de molho na água fria com o vinagre por 10 minutos. Escorra o quiabo em uma peneira e reserve. Refogue a cebola no óleo aquecido até ficar transparente. Junte o quiabo e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a abóbora, mexa delicadamente e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos. Se necessário, adicione água morna aos poucos. Cozinhe até a abóbora e o quiabo ficarem macios, porém firmes. Salpique com a noz-moscada e sirva em seguida.
 

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