- Calorias: 109 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 baguete francesa
. 1 1/2 xícara (chá) de azeitona preta
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de folhas de salsa
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. 100 g de tomate seco picado
. 150 g de queijo de cabra macio
. Sal a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Corte a baguete em fatias e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar. Retire e deixe o forno ligado.
3. Tire o caroço das azeitonas e coloque-as no liquidificador.
4. Junte o azeite, as folhas de salsa e bata até obter uma pasta. Misture-a nas fatias de pão e monte com o tomate sem pele, o tomate seco e o queijo de cabra.
5. Leve novamente ao forno por 10 minutos. Se quiser, sirva com batatas ao murro.