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Crostata de ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h52 - Publicado em 25 jul 2012, 15h11
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  • Calorias: 771 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Para a massa
. 2 1/2 xícaras de farinha branca 
. 150 g de manteiga
. 3 ovos 
. 150 g de açúcar 
. 1 pitada de sal
. Casca ralada de 1/2 limão 

Para o recheio
. 500 g de ricota fresca passada na peneira
. 250 g de açúcar 
. 3 gemas 
. 1 ovo
. Casca ralada de 1/2 limão siciliano
. Casca ralada de 1 laranja
. 1 pitada de canela 
. 1/2 xícara de frutas cristalizadas variadas
. 1 cálice de rum
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma tigela, junte a farinha, a manteiga, os ovos e o açúcar e misture bem. Acrescente o sal e a casca de limão. Forme uma bola com a massa e deixe descansar. 

Prepare o recheio
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, reservando uma gema e o açúcar de confeiteiro, até obter um creme homogêneo. Abra a massa com um rolo e, com 3/4 dela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro e 4 cm de altura.

Preencha com o recheio. Com a massa restante, faça vários rolinhos e, com eles, forme uma treliça sobre o recheio, prendendo as pontas nas laterais da fôrma.

Pincele as tiras com a gema reservada e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva a torta polvilhada com açúcar de confeiteiro.

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