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Crostata de damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h01 - Publicado em 26 jul 2012, 16h53
Foto: Antonio Rodrigues
Foto: Antonio Rodrigues (/)
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  • Calorias: 652 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa  
. 150 g de margarina Primor 
. 300 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó  
. 1 pitada de sal 
. Açúcar a gosto  
. 2 gemas 
. 1 ovo 

Creme 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar 
. 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho 
. 1 lata de leite condensado 

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Doce de damasco 
. 300 g de damasco seco 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa
Corte a margarina em cubos. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos. Acrescente as gemas e o ovo e mexa até se soltar das mãos. Se necessário, acrescente farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. 

Creme 
Misture o leite, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Cuidado para não empelotar. Retire do fogo e misture o leite condensado, mexendo bem. Reserve.

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Doce de damasco
Deixe o damasco de molho em água fria por uma noite. Pique e leve ao fogo com a água e o açúcar até que se forme uma calda rala.

Montagem
Forre uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e as laterais, utilizando 2/3 da massa. Espalhe o creme e por cima ponha o doce de damasco.

Com o restante da massa faça rolinhos ou abra com o rolo e corte em tirinhas. Cubra a torta formando um quadriculado. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva frio.

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