- Calorias: 652 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 150 g de margarina Primor
. 300 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. Açúcar a gosto
. 2 gemas
. 1 ovo
Creme
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
Doce de damasco
. 300 g de damasco seco
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Corte a margarina em cubos. Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos. Acrescente as gemas e o ovo e mexa até se soltar das mãos. Se necessário, acrescente farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
Creme
Misture o leite, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Cuidado para não empelotar. Retire do fogo e misture o leite condensado, mexendo bem. Reserve.
Doce de damasco
Deixe o damasco de molho em água fria por uma noite. Pique e leve ao fogo com a água e o açúcar até que se forme uma calda rala.
Montagem
Forre uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e as laterais, utilizando 2/3 da massa. Espalhe o creme e por cima ponha o doce de damasco.
Com o restante da massa faça rolinhos ou abra com o rolo e corte em tirinhas. Cubra a torta formando um quadriculado. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva frio.