Crostata de cebola roxa com anchova
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Peixe ou fruto do mar
Com o cortador, faça 30 quadradinhos de massa folhada.
Disponha em uma assadeira retangular, pincele com as gemas e leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 8 minutos ou até que a massa fique dourada e folhada.
Retire do forno e reserve.
Em uma frigideira, coloque 30 ml de azeite, a cebola roxa cortada em tiras bem finas e o sal.
Deixe dourar.
Em seguida, adicione o açúcar mascavo e o aceto balsâmico.
Deixe cozinhar até que evapore quase todo o líquido, acrescente os grãos de mostarda e reserve.
Corte os filezinhos de anchova bem pequenos e reserve.
Pique bem o alho, frite-o no restante do azeite até que fique dourado e reserve.
Abra, cuidadosamente, uma cavidade no centro de cada quadradinho da massa folhada e recheie com a mistura da cebola roxa.
Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C por 3 minutos.
Retire do forno.
Acrescente 1 unidade de pinole, uma minifatia do filé de anchova, 3 quadradinhos de alho frito e umas folhinhas de tomilho.
Está pronto para servir.