- Calorias: 72 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 35 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de carne de panela (aproveite as sobras)
. 3 batatas pequenas cozidas e amassadas
. 1/2 xícara (chá) de molho que sobrou da carne ou caldo de carne
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 3 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Moa a carne e reserve o molho. Misture bem a carne moída com a batata, o molho, a salsa e um ovo. Tempere com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos restantes e reserve.
Prepare um prato com a farinha de rosca. Molde os croquetes com uma colher (sopa) da mistura preparada. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
Numa frigideira pequena e de borda alta, aqueça 3 cm de óleo e frite os croquetes, aos poucos, até ficarem dourados.
Dica: para o caldo de carne, você pode usar tabletes diluídos em água.