Croquete de abóbora com carne-seca
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
Desfie bem a carne-seca.
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por 3 minutos.
Junte a salsa e deixe esfriar.
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra.
No liquidificador, bata a abóbora e o leite.
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.
No fogo brando (160 ºC), acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem.
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.