- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 cenouras cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 1 tomate picado
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 tabletes de caldo de carne
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 ovo batido
. 1 clara batida
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo batido para empanar
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola picada, o alho, o tomate picado e a salsinha. Acrescente a cenoura e o caldo de carne dissolvido no leite.
Junte o ovo e a clara batida, o queijo ralado e a margarina. Adicione a farinha aos poucos até desprender da panela. Deixe esfriar, faça os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca para empanar.
Disponha os croquetes em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido até que comecem a dourar. Vire para dourar do outro lado e sirva imediatamente.