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Creme de peixe com tapioca na caneca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 08h14 - Publicado em 29 out 2012, 13h25
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  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. Espinhas de peixe branco (corvina, robalo, linguado, pescada) 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 2 cebolas médias 
. 1 cenoura média picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 1 tomate grande picado 
. 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo picados 
. 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 2 colheres (sopa) de tapioca (a mesma usada para fazer pudim) picadas 
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
. Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo

Refogue as espinhas de peixe com uma colher (sopa) de azeite. Acrescente uma cebola e a cenoura. Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Coe o caldo e reserve. 

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Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite. Acrescente o tomate e os pimentões. Deixe cozinhar até amolecer. Junte o azeite de dendê e refogue bem. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar.

Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca. Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.

Montagem
Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas.

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