- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. Espinhas de peixe branco (corvina, robalo, linguado, pescada)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias
. 1 cenoura média picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 tomate grande picado
. 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo picados
. 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de tapioca (a mesma usada para fazer pudim) picadas
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Refogue as espinhas de peixe com uma colher (sopa) de azeite. Acrescente uma cebola e a cenoura. Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Coe o caldo e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite. Acrescente o tomate e os pimentões. Deixe cozinhar até amolecer. Junte o azeite de dendê e refogue bem. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar.
Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca. Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.
Montagem
Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas.