- Calorias: 363
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 5 anises-estrelados quebrados
. 2 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água de água
Modo de preparo:
Numa panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio até começar a ferver. Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela. Descarte o anis. À parte, misture o açúcar com os ovos e o amido. Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, distribua entre seis potes de sobremesa e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. calda Leve o açúcar e a água ao fogo até caramelizar. Sirva sobre o creme.