PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Creme de anis-estrelado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h36 - Publicado em 6 jul 2010, 10h52
Itaci (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 363
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 5 anises-estrelados quebrados
. 2 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água de água

Continua após a publicidade

Modo de preparo:

Numa panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio até começar a ferver. Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela. Descarte o anis. À parte, misture o açúcar com os ovos e o amido. Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, distribua entre seis potes de sobremesa e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas. calda Leve o açúcar e a água ao fogo até caramelizar. Sirva sobre o creme.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.