- Calorias: 358 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 250g de grão-de-bico
. Sal a gosto
. 1 lagarto de 1.5kg
. 2 tabletes de caldo de carne
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas grandes cortadas em cubos
. 4 xícaras (chá) de água
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
. 4 tomates sem pele e sementes picados
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água durante 2 horas.
2. Em seguida cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e sal, durante 20 minutos após o início da pressão.
3. Deixe sair a pressão e verifique se está macio. Reserve.
4. Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda carne.
5. Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar.
6. Acrescente a água, o louro e o alecrim.
7. Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, no fogo brando após o início da pressão.
8. Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o tomate e o grão-de-bico reservado e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
9. Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.
Dica: para que o grão-de-bico não resseque, escorra-o somente na hora de acrescentá-lo à carne.