- Calorias: 279 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 Kg de capa de filé cortado em cubos de 2 cm
. 1 litro de água
. 2 tabletes de caldo de carne
. 1 salsão cortado em tiras
. 2 cebolas cortadas em quatro
. 2 dentes de alho picados
. 2 cenouras cortadas em cubos ou 250 g de mini cenourinhas
. 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
. 1 amarrado de cheiro verde com 1 folha de louro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte os cubos de carne, a água e leve ao fogo baixo. Quando ferver, junte a cebola, o alho, o cheiro-verde com o louro, a cenoura, o salsão e os tabletes de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mais ou menos, ou até que a carne fique macia. Retire o amarrado de cheiro-verde. Misture o amido de milho e adicione ao cozido, mexendo bem até engrossar. Salpique salsinha picada e sirva em seguida.