- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de alcatra em cubos
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de feijão- preto cozido e escorrido
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
. 1/2 colher (chá) de orégano
. Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com o sal. Passe os cubos de carne nessa mistura e elimine o excesso. Aqueça o azeite e frite a carne, aos poucos, até dourar bem. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue o pimentão e mexa por três minutos, aproximadamente.
Adicione o molho pronto, o feijão-preto, a pimenta-dedo-de-moça e o orégano. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe por cinco minutos e devolva a carne à panela. Cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. Corrija o tempero e sirva.