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Coxinha de siri

Receita do Noname Boteco, de São Paulo

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 07h24 - Publicado em 9 dez 2015, 14h18
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Ingredientes

.60 gramas de manteiga
.60 gramas de farinha de trigo (mais 100 gramas para empanar)
.310 mililitros de leite
.Sal
.30 mililitros de óleo
.110 gramas de cebola picada
.150 gramas de carne de siri
.1 ovo caipira cozido e ralado (mais 3 ovos batidos para empanar)
.120 gramas de Catupiry
.100 gramas de farinha panco

Modo de preparo

Derreta a manteiga, adicione 60 gramas de farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, mexendo sempre, acrescente o leite já quente. Reduza até chegar a uma consistência firme e sem grânulos de farinha, como uma massa. Tempere com sal a gosto, cubra com um saco plástico para não criar nata e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola, sem deixar dourar. Adicione o siri e mexa até secar a carne. Adicione o ovo ralado e misture bem. Salgue a gosto. Junte o siri refogado à massa de farinha feita anteriormente e incorpore até ficar homogêneo. Leve à geladeira para resfriar. Modele a mistura em formato de coxinha e recheie com 1 colher de chá de Catupiry. Empane passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panco.

Rendimento: 8 coxinhas de cerca de 90 gramas

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