- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1/2 xícara de bacon picado
· 1/3 de xícara de manteiga
· 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
· 3 xícaras de leite
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· 2 colheres (chá) de alecrim picado
· Sal a gosto
· 4 costeletas de porco defumadas
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer
Em uma frigideira grande, refogue ligeiramente o bacon na manteiga. Espalhe as rodelas de batata no fundo da frigideira e junte o leite, sem mexer. Tempere com a noz-moscada, o alecrim e sal e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Enquanto isso, em outra frigideira, refogue as costeletas e o alho no azeite por dois minutos ou até começarem a dourar. Sirva a carne sobre as batatas ao leite.