- Calorias: 1008 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 8 costeletas de porco
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de alecrim
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1 cebola roxa picada
. 2 peras do tipo bosc firmes, com casca, cortadas em pedaços
. 80 ml de vinagre de vinho tinto
. 1/2 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara de água
. 150 g de vagem cozida no vapor e temperada com sal e azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados. Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de dez a 15 minutos ou até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta se necessário. Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.