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Costeleta de porco com chutney de pera

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h14 - Publicado em 17 jul 2012, 14h08
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  • Calorias: 1008 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 8 costeletas de porco 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de alecrim
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1 cebola roxa picada
. 2 peras do tipo bosc firmes, com casca, cortadas em pedaços
. 80 ml de vinagre de vinho tinto
. 1/2 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara de água
. 150 g de vagem cozida no vapor e temperada com sal e azeite 

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.

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Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados. Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de dez a 15 minutos ou até ficarem macias. Tempere com sal e pimenta se necessário. Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.

 

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