- Calorias: 695 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 pernil de cordeiro
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 copo de vinho tinto seco
. 1 cebola em rodelas
. 1 colher (sopa) de hortelã, alecrim e sálvia picados
. 1 tablete de rapadura ou 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Purê:
. 1 kg de mandioquinha
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o alho, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário e regue com o vinho. Por cima, disponha a cebola em rodelas, a hortelã, o alecrim e a sálvia picados. Reserve por, pelo menos, 12 horas, coberto com filme plástico na geladeira. No dia do preparo, corte a rapadura em pedaços irregulares e ponha sobre a carne. Leve ao forno, preaquecido em temperatura baixa, coberto com papel-alumínio, e asse por duas horas, regando às vezes com o tempero da forma. Na metade do tempo, retire o papel e deixe até ficar bem dourado e a carne cozida.
Purê: descasque a mandioquinha e cozinhe-a em água e sal até ficar macia. Retire e amasse bem. Transfira para uma panela e junte, aos poucos e sempre mexendo, o leite, a manteiga e o requeijão. Mexa até ficar cremoso. Sirva com o cordeiro.